Tel. 331 1521473

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

  1. Titolare del trattamento
  2. Il titolare del trattamento è Salamone & Genovese di Salamone P. & C. Snc, P.IVA 03036440828, Via Roma 75, Cerda (PA), e-mail: info@salgen.it, P.E.C.: salamonegenovese@pec.cgn.it
  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali raccolti o conferiti durante la navigazione sono trattati per le seguenti finalità:

  1. permettere il corretto funzionamento tecnico del sito, anche tramite l’utilizzo di cookie tecnici di sessione [art. 6, par. 1, lett. b) GDPR];
  2. gestire le richieste di contatto inviate tramite e-mail, sms e altri sistemi di messaggistica istantanea scrivendo agli indirizzi e-mail e ai numeri telefonici o compilando gli appositi form presenti sul sito e sui relativi canali social [art. 6, par. 1, lett. b) GDPR];
  3. effettuare attività di direct marketing, tramite invio occasionale di e-mail relative a prodotti e/o servizi già forniti o assimilabili ad essi [art. 6, par. 1, lett. f) GDPR];
  4. previo espresso consenso, inviare comunicazioni informative e promozionali agli utenti iscritti al servizio di newsletter [art. 6, par. 1, lett. a) GDPR];
  5. previo consenso, utilizzare cookie di terze parti, analitici e di profilazione [art. 6, par. 1, lett. a) GDPR].
  6. Tipologie di dati trattati
  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, in quanto i dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permetterne di identificare gli utenti.

Si segnala che i dati potrebbero essere utilizzati dalle Autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

  • Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Il presente sito web utilizza i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico web. Le informazioni sul modo in cui l’utente utilizza il presente sito possono essere condivise con i partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.

La normativa vigente afferma che possiamo memorizzare i cookie sul dispositivo dell’utente se sono strettamente necessari per il funzionamento del sito. Per tutti gli altri tipi di cookie è necessario il consenso dell’interessato.

Il sito utilizza:

cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito;

cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata qui. Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “anonymizeip” che consente di mascherare gli indirizzi IP. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, come così come indicato nella propria informativa sull’utilizzo dei cookie.

L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

ChromeFirefoxSafariInternet ExplorerOpera
  • Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e sui canali social comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

  1. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati relativo alle finalità di cui al punto 1, lett. a) è necessario al funzionamento del sito e pertanto non opzionabile.

Il conferimento dei dati effettuato tramite compilazione di appositi form è di carattere volontario, salvo per i campi espressamente segnalati come obbligatori. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di completare l’operazione.

Il conferimento dei dati per l’iscrizione alla newsletter e l’utilizzo di cookie di terze parti, analitici e di profilazione è di carattere volontario e il relativo trattamento soggetto al consenso dell’interessato. Il mancato conferimento e il mancato consenso comporta l’impossibilità di iscriversi alla newsletter. Il mancato consenso all’utilizzo dei cookie di terze parti, analitici e di profilazione potrebbe impedire la fruizione di alcune funzionalità del sito.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati conferiti dall’utente, oltre che essere trattati dal titolare, possono essere comunicati a soggetti esterni incaricati della fornitura di specifici servizi (ad es. il servizio di newsletter).

  1. Periodo di conservazione

I dati conferiti saranno trattati e conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra dichiarate e saranno tempestivamente cancellati nel momento in cui tali finalità saranno definitivamente esaurite. I dati di navigazione non persistono oltre la chiusura del browser e comunque al massimo per sette giorni. L’invio di comunicazioni promozionali e commerciali sarà interrotto a richiesta dell’interessato. Nel caso di particolari obblighi di legge, il trattamento delle informazioni proseguirà in accordo con la legislazione vigente.

  1. Interesse legittimo perseguito dal titolare

Il titolare, ai sensi del Considerando 47 e dell’art. 6, par. 1, lett. f) del GDPR, ha valutato prevalente il suo interesse legittimo ad effettuare attività di marketing diretto, tramite l’invio di e-mail promozionali all’interessato che abbia lasciato i suoi dati di contatto in sede di precedenti esperienze sul sito. L’interessato può in qualsiasi momento opporsi a tale trattamento comunicandolo al titolare.

  1. Diritti dell’interessato e forme di tutela

All’interessato è garantito l’esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. 12 e ss. del GDPR. In particolare, gli è riconosciuto il diritto di:

  • chiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso al trattamento dei dati, senza pregiudizio per la liceità dei trattamenti effettuati prima di tale revoca, ove il trattamento è basato sul consenso dell’interessato;
  • proporre segnalazione all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, secondo le modalità previste dall’Autorità stessa.

Per l’esercizio dei diritti è possibile rivolgersi al titolare del trattamento tramite i contatti suindicati.